- Блюда из овощей -

Ризотто с тыквой



Ингредиенты:

Растительные сливки - 30 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Тыква - 60 гр.
Зерна граната - 4 гр. (чайная ложка с горкой)
Семя тыквы - 10 шт.
Листья орегано - 5 шт.
Тимьян, веточка
Перец черный
Мед, столовая ложка

Для приготовления моркови:

Морковь - 60 гр.
Сахар-песок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 5 гр.

Для приготовления риса:

Рис - 80 гр.
Лук-шалот - 14 гр. (0,5 средней луковицы)
Белое вино - 20 гр.
Куриный бульон - 380 гр.
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 гр. (щепотка)

Приготовление:

Тыкву режем на дольки.

Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.

Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.

Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).

Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна.

Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С.

Нарезаем кольцами морковь.

Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло.

Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар.

Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем лук.

На оливковом масле обжариваем лук.

Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист.

Вливаем вино и выпариваем.

Далее добавляем бульон и так же выпариваем.

Добавляем замаринованную морковь.

Добавляем сливки.

Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.

Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто.

Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано.

Приятного аппетита!
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2016, 15:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Тыквенные котлетки на паруТыквенные котлетки на пару

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Мясо под шубойМясо под шубой

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Простой тортикПростой тортик

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Ризотто с тыквой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.