- Блюда из овощей -

Ризотто в луке порее



Ингредиенты:

Рис — 400 г
Лук-порей — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вино — 50 мл

Приготовление:


1. Отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. А пока формочки обрабатываем сливочным маслом.
2. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном.
3. Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими.
4. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут.
5. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 15:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

ДраникиДраники

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Куриный холодецКуриный холодец

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Драники с сыромДраники с сыром

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Ризотто в луке порее?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.