Ризотто в луке порее


Ризотто в луке порее рецепт

Рецепт приготовления Ризотто в луке порее :


Ингредиенты:

Рис — 400 г
Лук-порей — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вино — 50 мл

Приготовление:


1. Отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. А пока формочки обрабатываем сливочным маслом.
2. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном.
3. Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими.
4. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут.
5. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 15:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.