Ризотто в луке порее


Ризотто в луке порее

Рецепт приготовления Ризотто в луке порее :


Ингредиенты:

Рис — 400 г
Лук-порей — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вино — 50 мл

Приготовление:


1. Отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. А пока формочки обрабатываем сливочным маслом.
2. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном.
3. Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими.
4. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут.
5. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 15:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Яблочно-грушевые оладьиЯблочно-грушевые оладьи

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.