Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой


Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой
Что нужно:

• 1 большой длинноплодный огурец
• 2 маленькие красные сладкие луковицы
• 200 г крупных черри на ветке
• 3 сладких перца
• 8-10 филе анчоусов
• 2 зубчика чеснока
• 1 средний пучок петрушки
• 1 чиабатта
• 50 мл красного винного уксуса
• 100 мл оливкового масла
• соль, свежемолотый перец

Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Что делать:

1 Перец запеките в духовке до коричневых подпалин, положите в пакет, закройте и оставьте на 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохранив вытекающий в процессе очистки сок; процедите его. Мякоть перцев нарежьте полосками.
2 Чиабатту смажьте маслом, поместите под разогретый гриль на 2 мин., переверните, готовьте еще 1 мин. Выньте, нарежьте ломтями толщиной 2 см, верните под гриль на 2 мин., остудите.
3 Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семечки. Мякоть нарежьте ломтиками.
4 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Черри разрежьте на четвертинки. У петрушки удалите стебли.
5 Анчоусы мелко порубите с чесноком, смешайте с соком от перцев, уксусом и половиной масла, добавьте соль и перец.
6 Сложите в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залейте заправкой, дайте постоять 2 мин., добавьте все остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2015)
Просмотров: 842 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой ». Вы так-же « Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.