- Блюда из овощей -

Шарлотка из ягненка с баклажанами



Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
600 г мякоти лопатки молодого барашка
1 пригоршня среднезерного риса
5 яиц
10 листиков мяты
1 щепотка семян тмина
2 щепотки кайенского перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.

Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин. Откиньте рис на сито.

Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2–3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.

Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 21:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Мраморный кексМраморный кекс

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Рис с курицейРис с курицей

Торт МуравейникТорт Муравейник

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Шарлотка из ягненка с баклажанами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.