Шницель капустный


Шницель капустный рецепт

Рецепт приготовления Шницель капустный :


Ингредиенты:

капуста 700 г,
яйца - 2 шт.,
молоко и мука - по 3/4 стакана,
соль, растительное масло

Приготовление:

Разобрать капустный кочан на листья.
Отварить листья в подсоленной воде до полуготовности, не переваривать.
Остудите, срежьте утолщённые прожилки на листьях.
Сложите капустные листья по две штуки, стараясь придать им овальную форму.
Приготовьте густой кляр: смешайте тщательно в мисочке два яйца, соль и по ¾ стакана муки и молока.
Окунайте сформированные шницеля в приготовленный кляр и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
В процессе обжарки шницелей убавьте огонь и накройте сковороду крышкой – так шницеля лучше прожарятся.
К столу шницеля подают с майонезом или сметаной, при желании их можно посыпать рубленым чесноком или укропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 15:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.