Шницель капустный


Шницель капустный

Рецепт приготовления Шницель капустный :


Ингредиенты:

капуста 700 г,
яйца - 2 шт.,
молоко и мука - по 3/4 стакана,
соль, растительное масло

Приготовление:

Разобрать капустный кочан на листья.
Отварить листья в подсоленной воде до полуготовности, не переваривать.
Остудите, срежьте утолщённые прожилки на листьях.
Сложите капустные листья по две штуки, стараясь придать им овальную форму.
Приготовьте густой кляр: смешайте тщательно в мисочке два яйца, соль и по ¾ стакана муки и молока.
Окунайте сформированные шницеля в приготовленный кляр и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
В процессе обжарки шницелей убавьте огонь и накройте сковороду крышкой – так шницеля лучше прожарятся.
К столу шницеля подают с майонезом или сметаной, при желании их можно посыпать рубленым чесноком или укропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 15:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Омлет карриОмлет карри

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.