Спаржа с голландским соусом


Спаржа с голландским соусом

Рецепт приготовления Спаржа с голландским соусом :


Ингредиенты:

Спаржа - 450 г
Яичные желтки - 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное (растопленное) - 50 г

Приготовление:

Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.

Приготовить соус:

В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.
Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут.
Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло.
При необходимости соус подогреть.
Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.

100 гр. готового блюда содержат:
114 ккал
белки – 3,5 гр.
жиры – 10,1 гр.
углеводы – 2,7 гр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2015, 15:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Творожное печенье с семечкамиТворожное печенье с семечками

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат из редиса и огурцаСалат из редиса и огурца

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.