Спаржа с голландским соусом


Спаржа с голландским соусом рецепт

Рецепт приготовления Спаржа с голландским соусом :


Ингредиенты:

Спаржа - 450 г
Яичные желтки - 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное (растопленное) - 50 г

Приготовление:

Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.

Приготовить соус:

В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.
Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут.
Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло.
При необходимости соус подогреть.
Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.

100 гр. готового блюда содержат:
114 ккал
белки – 3,5 гр.
жиры – 10,1 гр.
углеводы – 2,7 гр.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2015, 15:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.