Shratva.ru - Блюда из овощей

Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.

Ингредиенты:

Фасоль спаржевая (замороженная или свежая) - 400 г,
хлопья овсяные Геркулес - 3 ст.л.,
чеснок - 3 зуб.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Затем спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Дать воде стечь и высыпать в салатник.
Раскалить на сковороде растительное масло и добавить овсяные хлопья, посолить.
Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавить выдавленный через пресс чеснок.
Смешать в салатнике спаржевую фасоль и чесночные хлопья и сразу подавать.
Если салат постоит, то хлопья размягчатся и хрустеть уже не будут, хотя на вкусе блюда это совсем не отразится.
Просто и очень-очень вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.04.2018, 21:20, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.