Стейки из баклажанов


Стейки из баклажанов

Рецепт приготовления Стейки из баклажанов :


Ингредиенты

на 4 порции:

1-2 баклажана (общим весом около 700 гр.)
2 ч.л. кошерной соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тамари или соевого соуса
1 ч.л. копченой паприки
Зеленый лук для подачи

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль на «стейки» толщиной 2,5 см.
Положить баклажаны на решетку, установленную над противнем.
Посыпать каждую сторону солью и дать баклажанам постоять в течение 30 минут.
Расположить решетку в середине духовки и нагреть ее до 200 °C.
Промыть баклажаны под холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Переложить баклажаны на противень и разложить в один слой. Смешать масло, тамари или соевый соус и паприку в небольшой миске, затем кистью смазать обе стороны баклажанов. Выпекать баклажаны в течение 20 минут. Перевернуть и продолжать готовить до золотистого-коричневого, от 10 до 20 минут. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2016, 16:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Шарики из индейкиШарики из индейки

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.