Shratva.ru - Блюда из овощей

Суп из кабачков с сыром и овощами

Ингредиенты: 

Кабачок – 1 шт.
Патиссон – 1 шт.
Баклажан –1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Фасоль (по желанию) – 1/3 стакана
Бульон (вода) – 1 литр
Соль – по вкусу
Молотые перец, куркума и паприка – по щепотке
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень рубленая – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление: 

Овощной бульон меня был после варки цветной капусты,поставила на плиту, чтобы он закипал. 
А тем временем на сковороду с растительным маслом выложила овощи: нарезанные кубиками лук и морковку.

Баклажан (у меня он был маленький) очистила от кожуры, нарезала. Бросила к луку с морковкой. Обжарила на сильном огне минуты 3.

Затем бросила патиссон, нарезанный кубиками. Вместо него можно удвоить порцию кабачка.

Следом кабачок – тоже рубленный кубиками.

Обжарила на среднем огне до мягкости всех компонентов. Затем бросила куркуму, паприку и перец.

В этот раз я использовала не просто обычный молотый перец, а специю под названием «чесночный перец».

Плавленый сырок (лучше брать сливочный, без посторонних привкусов и добавок) нарубила кубиками и бросила в сковородку.

Когда овощной бульон закипел, выложила консервированную фасоль (можно использовать отварную, а можно и вовсе обойтись без нее).

Затем выложила обжаренные овощи с сыром.

Дала сыру распуститься в горячем бульоне, положила лаврушку и рубленую зелень (укроп и петрушку). 
Посолила и через 3 минуты выключила огонь.

Вот и все, овощной суп из кабачков с сыром готов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.06.2018, 08:47, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.