Тартар из баклажанов


Тартар из баклажанов

Рецепт приготовления Тартар из баклажанов :


Ингредиенты:

- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
3) Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян).
4) В оливковое масло выдавить чеснок и дать маслу постоять 30 минут (пока запекаются баклажаны), перед добавлением масла в тартар чеснок можно достать, чтобы вкус был не слишком чесночный, но можно и оставить.
5) Влить ароматное чесночное масло в тартар, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Очень вкусная закуска из баклажанов готова, подавать еще лучше всего с зерновым хлебом, хлебцами или тостами с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2015, 14:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.