Тартар из баклажанов


Тартар из баклажанов рецепт

Рецепт приготовления Тартар из баклажанов :


Ингредиенты:

- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
3) Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян).
4) В оливковое масло выдавить чеснок и дать маслу постоять 30 минут (пока запекаются баклажаны), перед добавлением масла в тартар чеснок можно достать, чтобы вкус был не слишком чесночный, но можно и оставить.
5) Влить ароматное чесночное масло в тартар, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Очень вкусная закуска из баклажанов готова, подавать еще лучше всего с зерновым хлебом, хлебцами или тостами с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2015, 14:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.