Shratva.ru - Блюда из овощей

Тартар из дыни, лайма и черного перца

Ингредиенты:

Дыня (узбекская очень спелая) 500 г
Вино (рисовое) 30 мл
Лайм (сок) 20 мл
Мята (листики) 10 г
Перец (смесь шичими) 20 г
Перец (чёрный молотый) 5 г

Приготовление:

Для этого блюда важно взять очень спелую узбекскую дыню.
Надрежьте её вдоль дважды и вырежьте дольку.
Очистите её от кожуры и аккуратно уберите семена, оставив только совсем мягкую часть.
Нарежьте мякоть на крупные кубики.
Приготовьте маринад:
смешайте сок лайма с рисовым вином и добавьте листики мяты, нарванные на кусочки.
Добавьте маринад к дыне и аккуратно перемешайте.
Выложите тартар на тарелку и посыпьте сверху чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.

Приятного аппетита!

Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2018, 21:00, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.