Тушенные огурцы к жаренной рыбе


Тушенные огурцы к жаренной рыбе

Рецепт приготовления Тушенные огурцы к жаренной рыбе :


Ингредиенты:

На две порции:

Для тушенных огурцов:

1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)

2 ст.л. сливочного масла

3 помидора

пучок зеленого лука

1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)

2 ст.л. лимонного сока

50 мл белого сухого вина

Молотый перец по вкусу

1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы

2 ст.л. муки

соль по вкусу растительное

Приготовление:

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.

Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.

Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.

Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.