Тыква с медом и орехами


Тыква с медом и орехами рецепт

Рецепт приготовления Тыква с медом и орехами :


Ингредиенты:

700–800 г небольшой тыквы
1/4 стакана жидкого меда
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана миндаля
морская соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Тыкву разрежьте на 4–6 крупных ломтиков и положите в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30–40 мин., пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.


Приятного аппетита!
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 15:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Морковно-апельсиновые блинчикиМорковно-апельсиновые блинчики

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.