Тыква в мандариновой глазури


Тыква в мандариновой глазури фото
Рецепт приготовления Тыква в мандариновой глазури :
ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква весом 4 кг
1 стакан мандаринового сока
2 ст. л. мандариновой цедры
0,5 стакана сливок жирностью 10%
50 г сливочного масла
свежие листья шалфея
растительное масло
сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части. Удалить семена и волокна, аккуратно срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Поместить ломтики внахлест на слегка смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске сливки, 6 ст. л. мандаринового сока и сливочное масло. Полить получившейся смесью тыкву и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и вернуть в духовку еще на 30 мин.


Приятного аппетита!
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 20:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.