Тыква, запеченная с сыром


Тыква, запеченная с сыром
Рецепт приготовления Тыква, запеченная с сыром :
Ингредиенты

Тыква 1 штука
Сыр грюйер 500 г
Сливки 35%-ные 1 л
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

1.Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
2.В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
3.Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 16:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :