Тыквенный бочонок с овощными слайсами


Тыквенный бочонок с овощными слайсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тыква (сорта баттернат) - 300 г
Огурец - 100 г
Морковь - 200 г
Голень (курица) - 4 шт.
Цукини - 100 г
Арахис - 40 г
Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Орегано
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ч.л.
Мед жидкий - 2 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.

Шаг 2

Тыкву разделать - отрезать от тыквы 2 куска длинной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180' 20-30 минут до мягкости.

Шаг 3

Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 минут, посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.

Шаг 4

Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной около 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами, полить йогуртом.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2015)
Просмотров: 828 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный бочонок с овощными слайсами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный бочонок с овощными слайсами ». Вы так-же « Тыквенный бочонок с овощными слайсами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.