- Блюда из овощей -

Вегетарианский овощной микс



Очень вкусный микс разных запеченных овощей, в котором у каждого свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

На 8-10 порций

• оливковое масло
• горсть листьев сельдерея
• свежий трюфель или трюфельное масло (по желанию)
• мостарда ди Кремона для подачи
• сальса верде для подачи Свекла
• 5-6 свеколок, зачистить щеточкой, крупную разрезать пополам или на четвертинки
• 3 веточки тимьяна
• 4 зубчика чеснока, раздавить
• бальзамический уксус

Тыква

• 1 тыква акорн или любая другая сладкая мускатная тыква, нарезать дольками, удалить семена
• 1 ч. л. зерен кориандра, растолочь
• 1 сушеный перец чили, растолочь
• 1/2 палочки корицы
• 5 зубчиков чеснока, раздавить
• 3 веточки розмарина Морковь и пастернак
• 5 небольших морковок, очистить
• 4 пастернака, очистить
• 3 веточки тимьяна
• цедра и сок 2 мандаринов Корень сельдерея
• 1 корень сельдерея, очистить и нарезать дольками
• 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь
• 4 свежих листа шалфея, порвать руками

Красный лук

• 4 небольшие красные луковицы, разрезать пополам
• 3 веточки тимьяна
• бальзамический уксус Репа
• 200 г мелкой репы, вымыть
• 4 лавровых листа, порвать
• тертый мускатный орех

Сметана с хреном

• 60 г свежего хрена, мелко натереть
• 250 мл сметаны средней жирности
• 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
• свежевыжатый сок лимона

Соус из лесных грибов

• оливковое масло
• 400 г разных лесных грибов, крупные порвать руками
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 3 веточки тимьяна
• 25 г сливочного масла
• сок лимона
• 300 мл нежирных сливок Сырная полента
• 375 г поленты
• 60 г сливочного масла
• 80 г пармезана, натереть
• 100 г сыра с плесенью (белой или голубой) для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Возьмите самый большой противень, который поместится в духовку.
2 Сначала подготовьте свеклу: смешайте ее с веточками тимьяна, чесноком, бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла. Посолите и положите в один угол противня.
3 Смешайте тыкву, кориандр, чили, корицу, чеснок, розмарин и немного оливкового масла. Посолите и положите в другой угол противня.
4 Таким же образом поступите с морковью и пастернаком, корнем сельдерея, красным луком, репой - смешайте их с нужными ингредиентами и сложите на противень так, чтобы овощи не соприкасались.
5 Накройте овощи фольгой и запекайте 50 минут до мягкости и золотистого цвета: за 20 минут до готовности уберите фольгу.
6 Смешайте ингредиенты для сметанного соуса, посолите и отставьте.
7 Для грибного соуса поставьте большую сковороду на сильный огонь
и влейте немного оливкового масла. Выложите грибы и встряхните, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
8 Добавьте чеснок, тимьян и снова встряхните. Готовьте еще 3-4 минуты. Когда грибы подрумянятся, добавьте сливочное масло и сок лимона.
9 Слегка убавьте огонь, добавьте сливки и немного воды, чтобы разбавить соус, если нужно.
10 Для поленты вскипятите в сотейнике 2 л воды на среднем огне и всыпайте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовьте 10-15 минут, не переставая мешать. Добавьте сливочное масло, пармезан и соль -полента должна стать кремообразной. Влейте немного воды, чтобы добиться правильной консистенции.
11 Переложите поленту на большую доску или блюдо, вмешайте кусочки сыра с плесенью. Запеченные овощи смешайте с соками от запекания и выложите поверх поленты. Присыпьте листьями сельдерея, тертым трюфелем или сбрызните трюфельным маслом, если используете. Полейте соком от запекания овощей. Подавайте с мостардой ди Кремона, сальсой верде и наслаждайтесь!

Примечание

Мостарда ди кремона -это маринованные в сиропе и горчице фрукты. Тыква акорн - темно-зеленая тыква с ореховым привкусом. Ее можно заменить на баттернат сквош.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 17:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Салат "Максим"Салат "Максим"

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Вегетарианский овощной микс?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.