Вегетарианский овощной микс


Вегетарианский овощной микс
Рецепт приготовления Вегетарианский овощной микс :
Очень вкусный микс разных запеченных овощей, в котором у каждого свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

На 8-10 порций

• оливковое масло
• горсть листьев сельдерея
• свежий трюфель или трюфельное масло (по желанию)
• мостарда ди Кремона для подачи
• сальса верде для подачи Свекла
• 5-6 свеколок, зачистить щеточкой, крупную разрезать пополам или на четвертинки
• 3 веточки тимьяна
• 4 зубчика чеснока, раздавить
• бальзамический уксус

Тыква

• 1 тыква акорн или любая другая сладкая мускатная тыква, нарезать дольками, удалить семена
• 1 ч. л. зерен кориандра, растолочь
• 1 сушеный перец чили, растолочь
• 1/2 палочки корицы
• 5 зубчиков чеснока, раздавить
• 3 веточки розмарина Морковь и пастернак
• 5 небольших морковок, очистить
• 4 пастернака, очистить
• 3 веточки тимьяна
• цедра и сок 2 мандаринов Корень сельдерея
• 1 корень сельдерея, очистить и нарезать дольками
• 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь
• 4 свежих листа шалфея, порвать руками

Красный лук

• 4 небольшие красные луковицы, разрезать пополам
• 3 веточки тимьяна
• бальзамический уксус Репа
• 200 г мелкой репы, вымыть
• 4 лавровых листа, порвать
• тертый мускатный орех

Сметана с хреном

• 60 г свежего хрена, мелко натереть
• 250 мл сметаны средней жирности
• 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
• свежевыжатый сок лимона

Соус из лесных грибов

• оливковое масло
• 400 г разных лесных грибов, крупные порвать руками
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 3 веточки тимьяна
• 25 г сливочного масла
• сок лимона
• 300 мл нежирных сливок Сырная полента
• 375 г поленты
• 60 г сливочного масла
• 80 г пармезана, натереть
• 100 г сыра с плесенью (белой или голубой) для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Возьмите самый большой противень, который поместится в духовку.
2 Сначала подготовьте свеклу: смешайте ее с веточками тимьяна, чесноком, бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла. Посолите и положите в один угол противня.
3 Смешайте тыкву, кориандр, чили, корицу, чеснок, розмарин и немного оливкового масла. Посолите и положите в другой угол противня.
4 Таким же образом поступите с морковью и пастернаком, корнем сельдерея, красным луком, репой - смешайте их с нужными ингредиентами и сложите на противень так, чтобы овощи не соприкасались.
5 Накройте овощи фольгой и запекайте 50 минут до мягкости и золотистого цвета: за 20 минут до готовности уберите фольгу.
6 Смешайте ингредиенты для сметанного соуса, посолите и отставьте.
7 Для грибного соуса поставьте большую сковороду на сильный огонь
и влейте немного оливкового масла. Выложите грибы и встряхните, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости.
8 Добавьте чеснок, тимьян и снова встряхните. Готовьте еще 3-4 минуты. Когда грибы подрумянятся, добавьте сливочное масло и сок лимона.
9 Слегка убавьте огонь, добавьте сливки и немного воды, чтобы разбавить соус, если нужно.
10 Для поленты вскипятите в сотейнике 2 л воды на среднем огне и всыпайте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовьте 10-15 минут, не переставая мешать. Добавьте сливочное масло, пармезан и соль -полента должна стать кремообразной. Влейте немного воды, чтобы добиться правильной консистенции.
11 Переложите поленту на большую доску или блюдо, вмешайте кусочки сыра с плесенью. Запеченные овощи смешайте с соками от запекания и выложите поверх поленты. Присыпьте листьями сельдерея, тертым трюфелем или сбрызните трюфельным маслом, если используете. Полейте соком от запекания овощей. Подавайте с мостардой ди Кремона, сальсой верде и наслаждайтесь!

Примечание

Мостарда ди кремона -это маринованные в сиропе и горчице фрукты. Тыква акорн - темно-зеленая тыква с ореховым привкусом. Ее можно заменить на баттернат сквош.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 17:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.