Закуска из баклажанов "Бомбочки"


Закуска из баклажанов "Бомбочки" рецепт

Рецепт приготовления Закуска из баклажанов "Бомбочки" :


Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.