Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом


Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом

Рецепт приготовления Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом :


Ингредиенты:

500 г свеклы
4 зубчика чеснока
4 ст.л. винного уксуса 6%
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.