Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом


Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом

Рецепт приготовления Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом :


Ингредиенты:

500 г свеклы
4 зубчика чеснока
4 ст.л. винного уксуса 6%
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.