Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом


Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом рецепт

Рецепт приготовления Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом :


Ингредиенты:

500 г свеклы
4 зубчика чеснока
4 ст.л. винного уксуса 6%
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.