Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом


Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом рецепт

Рецепт приготовления Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом :


Ингредиенты:

500 г свеклы
4 зубчика чеснока
4 ст.л. винного уксуса 6%
2 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 15:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Самса с тыквойСамса с тыквой

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Быстрое рагу из курицы с колбаскамиБыстрое рагу из курицы с колбасками

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Винегрет с мангоВинегрет с манго


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.