Жареные кабачки в кунжуте


Жареные кабачки в кунжуте рецепт

Рецепт приготовления Жареные кабачки в кунжуте :


Ингредиенты:

1-2 небольших кабачка или цукини
100-120 г кунжута
1-2 ст. ложки соевого соуса
1 яйцо
4 ст. ложки крахмала
соль
растительное масло

Приготовление:

Цукини или кабачок промываем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем довольно тонко поперек – кружками по 3-5 мм.
В миску наливаем соевый соус, размешиваем с крахмалом, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем все вместе.
Кладем в миску ломтики кабачка, перемешиваем.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с парой ст. ложек растительного масла. Когда оно разогревается, вынимаем из соуса ломтики кабачка, стряхиваем лишнюю жидкость, панируем их в кунжуте, выкладываем на сковороду.
Жарим довольно быстро каждую сторону до легкого подрумянивания кунжута. Переворачиваем осторожно – слой кунжута может остаться на сковороде. Солим ломтики, когда одна сторона пожарена и мы их перевернули.

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 17:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.