Shratva.ru - Блюда из печени

Куриная печень в кляре

Ингредиенты: 

Печень куриная – 500 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Мука – по потребности,
Вода газированная – 100 мл,
Салатная смесь – 100 г,
Масло для салатов,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Приготовление: 

Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. 
Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.

В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.

Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. 
Время жарки зависит от толщины кусочков.

Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте печень с листьями салата. 
При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2018, 13:41, | Категория: Блюда из печени,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.