Паштет из куриной печени с яблоком


Паштет из куриной печени с яблоком
Рецепт приготовления Паштет из куриной печени с яблоком :
Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию

Ингредиенты:

печень куриная — 500 г
лук репчатый крупный — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт.
коньяк — 5-6 ст.л.
сливки 30% жирн. — 5 ст.л.
чёрный перец свежемолотый — по вкусу
чесночная соль — по вкусу
тимьян сушёный — 1 щепотка
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 40-50 г
Для подачи:

багет
яблоки кисло-сладкие, ром с пряностями, сливочное масло

Приготовление:

1. Куриную печень промыть, очистить от жира и плёнок. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиком, морковь крупно натереть. Яблоко порезать мелким брусочком.

2. В сковороде с толстым дном прогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить на среднем жару сначала лук 5 мин, затем добавить морковь, щепотку тимьяна, продолжать томить ещё 7-10 мин до мягкости моркови. Убрать овощи со сковороды.

3. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. масла, прогреть, растопить в нём сливочное масло (в растительном масле сливочное не будет гореть). Выложить печень одним слоем, обжарить до румяной корочки с одной стороны (минуты 2-3, зависит от размера кусочков), перевернуть другой стороной, зарумянить. Приправить чесночной солью и перцем, выложить поверх печени яблоки.

4. Влить коньяк, выпарить его (пару минут). Добавить сливки, перемешать с печенью, прогреть, но не кипятить. Выложить обжаренные овощи к печени, смешать, снять сковороду с плиты. Дать остынуть под крышкой 20 мин.

5. Пробить печень погружным блендером в паштет, выправить на соль-перец. Разложить паштет в формы, оставить созревать на сутки. Если собираетесь хранить паштет дольше пары суток, то стоит залить его растопленным сливочным маслом.

6. Перед подачей яблоки порезать на тонкие дольки (толщиной 1 см), растопить на сковороде сливочное масло, обжарить по паре минут яблочные дольки с двух сторон до румянца, влить 2-3 ст.л. рома, выпарить. Можно влить рома побольше если не жалко и фламбировать, но без этого шага тоже вкусно:).

Приготовить гренки из багета (или другого любимого хлеба), подавать к паштету с ромовыми яблоками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :