Пате из куриной печенки с каштанами


Пате из куриной печенки с каштанами
Рецепт приготовления Пате из куриной печенки с каштанами :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г куриной печенки
200 г очищенных каштанов
2 средние белые луковицы
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
200 мл мадеры
1 стакан молока
несколько листиков розмарина
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Куриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.

Шаг 4

Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.

 

                                  Приятного аппетита!


Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.