- Блюда из печени -

Пате из куриной печенки с каштанами



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г куриной печенки
200 г очищенных каштанов
2 средние белые луковицы
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
200 мл мадеры
1 стакан молока
несколько листиков розмарина
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Куриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.

Шаг 4

Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.

 

                                  Приятного аппетита!

Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пате из куриной печенки с каштанами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.