Печень, тушенная с грибами в горшочке


Печень, тушенная с грибами в горшочке

Рецепт приготовления Печень, тушенная с грибами в горшочке :


Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:


Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 18:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.