Печень запеченная с баклажанами


Печень запеченная с баклажанами
Рецепт приготовления Печень запеченная с баклажанами :
Ингредиенты:

Печень говяжья – 600-700 г,
сыр – 150 г,
сметана – 150 г,
яйцо – 1 шт.,
баклажан средний (грамм на 400) – 1 шт.,
помидоры – 2 шт. средних,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, молотый черный перец,
мука для обвалки,
масло растительное для обжарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажан нарезать поперек на кругляши толщиной в полсантиметра.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Сильно не зарумянивать.
Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, смешать.
Туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли (или по вкусу, если любите посоленее).
С печени снять пленку, нарезать на ломтики.
На плоскую тарелку насыпать 3-4 ст.л. муки, посолить, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки печени, обвалянные в муке с солью.
Сильно обжаривать не нужно, печень должна остаться полусырой и слегка кровить.
Обжаренную печень выложить в один ряд на противень или в форму для запекания.
Форму смазать маслом, можно проложить фольгой или силиконовым ковриком.
На печень уложить кружочки баклажан. Присолить.
На баклажаны – тонкие кружочки помидор. Тоже подсолить.
Сверху на помидоры нанести равномерно сырную массу.
Отправить печенку в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Запекать примерно 30 минут. Дать печени остыть минут 10, разделить на порции и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 16:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :