Печеночный торт с сыром

Ингредиенты:

куриная печенка - 600 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
мука - 2 ст.л.;
крахмал картофельный - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 щепотка;
черный молотый перец - по вкусу;

для начинки:
сыр (тертый) - около 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;

для украшения:
свежая зелень;
маслины.

Приготовление:

Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки, обсушить на бумажной салфетке и пропустить чрез мясорубку. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде слои печеночного торта будут мягкие и воздушные, как паштет.

Отдельно слегка взбить яйца, перелить их к печенке и размешать.

Добавить муку, крахмал, соль и соду. Размешать печеночную массу до однородности.

Смазать маслом противень, застелить пекарской бумагой, смазать маслом и её. Приподнять края бумаги, чтобы получились бортики высотой 2 см. Вылить на противень печеночный фарш и запекать в прогретой до 190 С духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Проверить готовность печенки можно, проткнув печеночный корж ножом.

Когда печеночный корж будет готов, перевернуть его вместе с бумагой на застеленный пекарской бумагой рабочий стол. Провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался печеночный корж, и аккуратно, поддевая ножом, снять бумажный слой.

Выбрать прямоугольную форму для печеночного торта. Оптимальна для этой цели форма для кекса. Застелить форму пленкой, оставив края по 4-5 см. Печеночный корж разделить на 4 коржа по длине и ширине формы.

Положить на дно формы первый печеночный корж, смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Обильно посыпать тертым сыром и накрыть следующим коржом. Чередовать слои, пока не закончится печенка.

Закрыть пленкой верхний слой печеночного торта, положить небольшой груз (например, брусок масла) и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей перевернуть печеночный торт на сервировочное блюдо, смазать его верх майонезом с чесноком, посыпать сыром и украсить зеленью и маслинами. Готовый печеночный торт порезать поперек ломтиками толщиной около 7 мм.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (16.01.2017)
Просмотров: 384 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]