Шницель из печени под винным соусом


Шницель из печени под винным соусом
Ингредиенты:

500 г свиной печени

2 яйца

Мука и панировочные сухари для панировки

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Для соуса:

1 луковица

2-3 ст.л. оливкового масла

2 ч.л сахара

100 мл красного вина

4 ст.л. рома

300 мл овощного или мясного бульона

По веточке розмарина и базилика

Соль, перец по вкусу

½ ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)

Приготовление:

Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см.
Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой.
Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях.
Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Приготовить соус.
Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема.
Посолить, поперчить по вкусу.
Если соус будет жидковатым, ½ ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.

Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2017)
Просмотров: 1022 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницель из печени под винным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель из печени под винным соусом ». Вы так-же « Шницель из печени под винным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.