Тушеная курица с тыквой и грибами


Тушеная курица с тыквой и грибами
Рецепт приготовления Тушеная курица с тыквой и грибами :

Ингредиенты:

800 г филе курицы,
300 г тыквы,
300 г грибов шампиньонов,
1 большая головка лука,
100 мл 30% сливок,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ст. ложка соевого соуса,
По вкусу соль и черный молотый перец,
3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки.

Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна.

Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.

Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.

Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.

Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками.

Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.

Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду.

В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.

Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны.

Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец.

Перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2017, 14:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.