Shratva.ru - Блюда из печени

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Ингредиенты:

1 утка весом около 3 кг
25 г сушеных лесных грибов
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец

Для лапши

1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
1 яйцо
соль

Для подливы

Для клюквенного мусса

клюква (мороженная) — 125 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вино красное полусладкое — 70 мл
мед — 20 г
желатин — 12 г
вода холодная, кипяченая — 110 мл

Для паштета

печень куриная — 200 г
масло сливочное — 40 г
сыр твердый — 50 г
яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
приправа — 0,5 ч.л.
перец черный молотый — 1 щепотка(и)
соль — 2 щепотка(и)

Дополнительно

яйцо куриное (вареное, для середины рулета) — 4 шт.

Приготовление:

Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть.

Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут на небольшом огне. Пробуем и корректируем вкус, если очень кислый соус, добавляем мед или сахар. Снимаем с огня, даем время остыть и измельчаем блендером.

Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения и смешиваем с клюквенным муссом.

Застилаем противень (33*23) пищевой плёнкой. Раскладываем овощные украшения для рулета.

Для украшения рулета у меня обжаренная морковка, свежий сельдерей и листочки петрушки. Я показываю 2 простых варианта.

Заливаем овощное украшение клюквенным муссом, аккуратно выравниваем и отправляем застывать, минут 20-30.

Приготовим паштет. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем порезанную морковь и порубленный сельдерей, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до полной готовности.

Куриную печень, предварительно вымоченную в молоке, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Добавляем к печени обжаренные овощи, вареное куриное яйцо (для густоты), 40 г сливочного масла, и еще раз измельчаем в блендере, до получения гладкой и однородной пасты.
Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Отправляем паштет в холодильник на 30 минут, масса должна быть густая.

На застывший клюквенный мусс, выкладываем печеночный паштет, кладем очищенные куриные яйца и аккуратно сворачиваем в рулет.

Убираем рулет в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.08.2018, 10:09, | Категория: Блюда из печени,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.