Чикен тандури масала(индийская кухня)


Чикен тандури масала(индийская кухня) рецепт

Рецепт приготовления Чикен тандури масала(индийская кухня) :


Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй.
А какие запахи! Все соседи будут знать, что у вас на ужин сегодня курица тандури)
Пусть вас не пугает количество ингредиентов, спешу вас успокоить, что основная необходимая специя – это гарам масала и тандури масала.
Чикен тикка масала – это всегда именно кусочки курицы, в то время как для баттер чикен допустимо использовать мясо на костях, и даже целую курицу, приготовленную в тандуре и после этого разделанную на части.

Ингредиенты:

Куриные окорочка(ножки или филе) - 700 г
Кефир или йогурт - 2-3 ст. ложки
Карри (порошок) - 0,5 ч. ложки
Перец чили свежий или сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый -0,25 ч. ложки
Паприка - 0,25 ч. ложки
Корица молотая -0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

В чашу выложите специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль, влейте кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду).
Если есть готовая специя «Тандури масала для курицы», то можно использовать ее.
Хорошо перемешайте специи и кефир.
Куриные окорочка (или ножки) промойте, обсушите, смажьте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
Для того чтобы ножки равномерно пропеклись, на них можно сделать несколько поперечных надрезов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2016, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.