- Блюда из птицы -

Чикен тандури масала(индийская кухня)



Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй.
А какие запахи! Все соседи будут знать, что у вас на ужин сегодня курица тандури)
Пусть вас не пугает количество ингредиентов, спешу вас успокоить, что основная необходимая специя – это гарам масала и тандури масала.
Чикен тикка масала – это всегда именно кусочки курицы, в то время как для баттер чикен допустимо использовать мясо на костях, и даже целую курицу, приготовленную в тандуре и после этого разделанную на части.

Ингредиенты:

Куриные окорочка(ножки или филе) - 700 г
Кефир или йогурт - 2-3 ст. ложки
Карри (порошок) - 0,5 ч. ложки
Перец чили свежий или сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый -0,25 ч. ложки
Паприка - 0,25 ч. ложки
Корица молотая -0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

В чашу выложите специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль, влейте кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду).
Если есть готовая специя «Тандури масала для курицы», то можно использовать ее.
Хорошо перемешайте специи и кефир.
Куриные окорочка (или ножки) промойте, обсушите, смажьте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
Для того чтобы ножки равномерно пропеклись, на них можно сделать несколько поперечных надрезов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2016, 15:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Омлет с грибамиОмлет с грибами

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Десерт творожныйДесерт творожный

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Салат с семгойСалат с семгой

Домашний шоколадДомашний шоколад

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Чикен тандури масала(индийская кухня)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.