Чикен тандури масала(индийская кухня)


Чикен тандури масала(индийская кухня)
Рецепт приготовления Чикен тандури масала(индийская кухня) :
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй.
А какие запахи! Все соседи будут знать, что у вас на ужин сегодня курица тандури)
Пусть вас не пугает количество ингредиентов, спешу вас успокоить, что основная необходимая специя – это гарам масала и тандури масала.
Чикен тикка масала – это всегда именно кусочки курицы, в то время как для баттер чикен допустимо использовать мясо на костях, и даже целую курицу, приготовленную в тандуре и после этого разделанную на части.

Ингредиенты:

Куриные окорочка(ножки или филе) - 700 г
Кефир или йогурт - 2-3 ст. ложки
Карри (порошок) - 0,5 ч. ложки
Перец чили свежий или сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый -0,25 ч. ложки
Паприка - 0,25 ч. ложки
Корица молотая -0,25 ч. ложки
Куркума - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

В чашу выложите специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль, влейте кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду).
Если есть готовая специя «Тандури масала для курицы», то можно использовать ее.
Хорошо перемешайте специи и кефир.
Куриные окорочка (или ножки) промойте, обсушите, смажьте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки.
Для того чтобы ножки равномерно пропеклись, на них можно сделать несколько поперечных надрезов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2016, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.