Цыплята, тушенные в сметане с красным перцем


Цыплята, тушенные в сметане с красным перцем
Рецепт приготовления Цыплята, тушенные в сметане с красным перцем :
Ингредиенты:

цыпленок 300 г
репчатого лука 30 г
сливочное масло 20 г
мука 5 г
томат-паста 30 г
сметана 50 г
перец красный молотый
зелень петрушки 5 г
соль

Приготовление:

Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки, ножки заправляют в "кармашки", крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудка; затем тушку отсушивают, солят (за 1 час до приготовления), посыпают мукой, обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют пассерованный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду.
Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец, соль и дают немного прокипеть.
Подают горячим, под соусом, посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2016, 15:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :