Shratva.ru - Блюда из птицы

Дикая утка, тушеная со сметаной и можжевельником

Ингредиенты: 

Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Масло сливочное – 150 г,
Ягоды можжевельника – 4-5 шт.,
Сметана – 200 мл,
Вода – 1 литр,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Ощипанную и потрошеную дикую утку разрежьте на порционные куски, быстро обжарьте их на сильно разогретом сливочном масле до золотистой корочки и сложите в утятницу. 
На жире, который остался после жарки утки, спассеруйте нарезанный крупными полукольцами лук и отправьте его к птице. 
Приправьте все солью, черным молотым перцем и ягодами можжевельника.

Воду смешайте со сметаной, залейте получившейся смесью утку и поставьте утятницу на плиту. 
Доведите ее содержимое до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

Подавайте утку с картофельным пюре и с овощным салатом, приправленным растительным маслом. 
Сделать салат можно из моркови, капусты и лука.

Приятного аппетита!

Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2018, 09:33, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.