- Блюда из птицы -

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами



Ингредиенты

Филе утиной грудки 1 штука
Лапша гречневая 500 г
Перец чили 1 штука
Лук зеленый перья 4 штуки
Грибы шиитаке 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 штука
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 20 мл

Приготовление:

1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
3. Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
4. В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
5. Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
6. Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Торт МуравейникТорт Муравейник

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.