Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами


Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами рецепт

Рецепт приготовления Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами :


Ингредиенты

Филе утиной грудки 1 штука
Лапша гречневая 500 г
Перец чили 1 штука
Лук зеленый перья 4 штуки
Грибы шиитаке 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 штука
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 20 мл

Приготовление:

1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
3. Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
4. В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
5. Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
6. Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Блины с припеком из яйца и зеленого лукаБлины с припеком из яйца и зеленого лука


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.