Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте


Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Рецепт приготовления Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте :


Ингредиенты:

лук зеленый – 4 пера
тимьян сушеный – 0,5 ст. л.
шампиньоны – 140 гр.
грудка куриная – 4 шт.
тесто слоеное – 500 гр.
масло сливочное
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук измельчить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить тимьян и измельченные шампиньоны. Посолить. Перемешать.
Обжарить в течение 3-5 минут.
Если остается много жидкости, то тушите до тех пор, пока она не испариться.
Куриные грудки помыть. Удалить кости и кожу.
Мясо надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек". Посолить.
В получившийся "кармашек" положить грибную начинку.
Слоеное тесто раскатать пластом. Нарезать квадратами.
В центр каждого квадрата положить подготовленную куриную грудку.
Края теста поднять, защипнуть и сделать несколько надрезов сбоку.
Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Через пять минут противень достать и разложить по порциям.

Приятного аппетита!
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2017, 12:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустойДиетические блинчики с грибами и пекинской капустой

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.