Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте


Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте рецепт

Рецепт приготовления Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте :


Ингредиенты:

лук зеленый – 4 пера
тимьян сушеный – 0,5 ст. л.
шампиньоны – 140 гр.
грудка куриная – 4 шт.
тесто слоеное – 500 гр.
масло сливочное
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук измельчить и обжарить в течение 5 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить тимьян и измельченные шампиньоны. Посолить. Перемешать.
Обжарить в течение 3-5 минут.
Если остается много жидкости, то тушите до тех пор, пока она не испариться.
Куриные грудки помыть. Удалить кости и кожу.
Мясо надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек". Посолить.
В получившийся "кармашек" положить грибную начинку.
Слоеное тесто раскатать пластом. Нарезать квадратами.
В центр каждого квадрата положить подготовленную куриную грудку.
Края теста поднять, защипнуть и сделать несколько надрезов сбоку.
Подготовленную курицу положить на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Через пять минут противень достать и разложить по порциям.

Приятного аппетита!
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2017, 12:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Салат "Аура"Салат "Аура"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.