Грудка куриная с виноградом


Грудка куриная с виноградом

Рецепт приготовления Грудка куриная с виноградом :


Ингредиенты:

грудка куриная – 2 шт.
виноград – 1 горсть
вино белое сладкое – 50-80 мл.
лук-шалот – 3-4 шт.
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
розмарин

Приготовление:

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать пластинками.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Обжарить на небольшом количестве масла в течение 1,5-2 минут.
Обжаренное мясо внутри может остаться сырым – это не страшно.
Лук-шалот мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле на среднем огне.
Затем добавить виноград и лимон, нарезанный кольцами. Убавить огонь до минимума.
Тушить в течение 1,5-2 минут.
Грудки переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином.
Увеличить огонь до среднего. Тушить в течение 3-4 минут, дав алкоголю выпариться.
Снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть сковороду крышкой.
Довести до готовности мяса на медленном огне.

Приятного аппетита!
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2017, 12:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.