Грудка куриная в апельсиновом соусе


Грудка куриная в апельсиновом соусе

Рецепт приготовления Грудка куриная в апельсиновом соусе :


Ингредиенты:

грудка куриная – 1-2 шт.
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помыть и разрезать пополам.
Обсушить. Посолить. Поперчить.
Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец.
С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки.
В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру.
Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку.
Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.12.2016, 17:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

салат "Императрица"салат "Императрица"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.