Гусь "Конфит"


Гусь "Конфит" рецепт

Рецепт приготовления Гусь "Конфит" :


Ингредиенты:

гусь – 1 шт.
соль – по вкусу
тимьян сушеный – по вкусу
перец душистый – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 10 зубчиков
тимьян свежий – 10 веточек
масло растительное рафинированное
яблоко – 1-2 кг.
горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Гуся почистить и помыть. Дать обсохнуть.
Соединить соль, сушеный тимьян и душистый перец. Перемешать.
Полученной смесью натереть гуся.
Подготовленного гуся положить в большую кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место.
Оставить на 72 часа.
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами.
В кастрюлю с толстым дном положить репчатый лук, неочищенный чеснок и свежий тимьян.
Если гусь в эту кастрюлю поместиться целиком, то положите цельной тушкой.
Если нет, то гуся необходимо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.
Всё залить растительным маслом.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне варить гуся в масле в течение 1,5 часов. Кипение должно протекать так, чтобы в течение 5 минут поднималось 1-2 пузырька масла.
Через 1,5 часа гуся достать из кастрюли с маслом. Положить на противень.
Немного остудить.
Часть яблок помыть, удалить сердцевину с косточками и перетереть в пюре.
Соединить в стакане горчицу, мед и немного соли.
Перемешать и добавить к яблочному пюре. Перемешать.
Полученной смесью тщательно натереть гуся.
Оставшиеся яблоки помыть, нарезать четвертинками и разложить вокруг гуся.
Поставить в разогретую на максимальную температуру духовку.
Запекать до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Получается нежнейший гусь с золотистой корочкой.
Для корочки лучше всего брать яблоки антоновка.
Если готовить гуся непосредственно перед праздником, то после образования румяной корочки необходимо убавить температуру до 60-70 градусов.
Тогда гусь будет горячим до самой подачи к столу.
Подавать с яблоками, которые запекались с гусем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.12.2016, 20:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрое рагу из курицы с колбаскамиБыстрое рагу из курицы с колбасками

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Шоколадные розыШоколадные розы

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.