- Блюда из птицы -

Гусь с мармеладной глазури



Ингредиенты:

1 подготовленный гусь весом примерно 4,5 кг
1 большое зеленое яблоко
2 средние луковицы
4 см корня имбиря
450 г чернослива без косточек
3 ст. л. мадеры
3 куска белого черствого хлеба
2 веточки шалфея
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1
Тонким ножом или шилом сделайте на коже гуся в нескольких местах проколы, затем натрите солью и перцем. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. 1 луковицу и яблоко крупно нарежьте. Поместите внутрь гуся со стороны гузки вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепите разрез с помощью зубочисток.

Шаг 2
Оставшуюся луковицу измельчите. Чернослив промойте кипятком. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся измельчите. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук 4 мин. Добавьте чернослив, пластины имбиря, мадеру, хлебные крошки и оставшиеся листики шалфея. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3
Наполните гуся через отверстие со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепите разрез зубочистками. Гуся поместите в форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. Время от времени поливайте гуся выделившимся соком.

Шаг 4
В сотейнике растопите сахар в 4 ст. л. воды. Добавьте измельченный имбирь и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Смажьте гуся этим имбирным мармеладом, после чего верните в духовку, не накрывая, на 30 мин. Готового гуся накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Разрежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Рулет за 15 минутРулет за 15 минут

Томатный соусТоматный соус

Десерт творожныйДесерт творожный

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Салат с семгойСалат с семгой

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Похожие:

Не знаете, как приготовить Гусь с мармеладной глазури?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.