Гусь с мармеладной глазури


Гусь с мармеладной глазури

Рецепт приготовления Гусь с мармеладной глазури :


Ингредиенты:

1 подготовленный гусь весом примерно 4,5 кг
1 большое зеленое яблоко
2 средние луковицы
4 см корня имбиря
450 г чернослива без косточек
3 ст. л. мадеры
3 куска белого черствого хлеба
2 веточки шалфея
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1
Тонким ножом или шилом сделайте на коже гуся в нескольких местах проколы, затем натрите солью и перцем. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. 1 луковицу и яблоко крупно нарежьте. Поместите внутрь гуся со стороны гузки вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепите разрез с помощью зубочисток.

Шаг 2
Оставшуюся луковицу измельчите. Чернослив промойте кипятком. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся измельчите. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук 4 мин. Добавьте чернослив, пластины имбиря, мадеру, хлебные крошки и оставшиеся листики шалфея. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3
Наполните гуся через отверстие со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепите разрез зубочистками. Гуся поместите в форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. Время от времени поливайте гуся выделившимся соком.

Шаг 4
В сотейнике растопите сахар в 4 ст. л. воды. Добавьте измельченный имбирь и готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 8–10 мин. Смажьте гуся этим имбирным мармеладом, после чего верните в духовку, не накрывая, на 30 мин. Готового гуся накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Разрежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.