Гусь, запеченный на квашеной капусте


Гусь, запеченный на квашеной капусте рецепт

Рецепт приготовления Гусь, запеченный на квашеной капусте :


Ингредиенты:

гусь – 4 кг.
капуста квашеная – 4 кг.
вино красное – 1 стакан
тмин – по вкусу

Приготовление:

Гуся почистить, помыть и разрезать пополам вдоль хребта.
Обе половинки тщательно натереть тмином.
Каждую половинку жарить на отдельном противне, положив кожей вниз.
Запекать до момента когда из гуся вытопится жир.
Жир слить с противней. Гуся снять.
На каждый противень выложить капусту. Посыпать тмином.
На капусту выложить гуся кожей вверх (каждую половинку на отдельный противень).
Запекать гуся в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически сбрызгивая вином.
Готового гуся разрезать на порционные куски.
Перед подачей разложить по порциям капусту, а рядом – гуся.
В качестве гарнира подавать консервированную айву или вишню, отварной или жареный картофель.
Также можно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2017, 14:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.