Курица перчёная


Курица перчёная

Рецепт приготовления Курица перчёная :


Ингредиенты:

Курица для жарки – 1,3-1,5 кг,
кетчуп – 3 ст.л.,
соевый соус – 1 ст.л.,
белое сухое вино (можно заменить винным уксусом) – 1 ст.л.,
горчица – 1 ст.л.,
мед или коричневый сахар – 1 ч.л.,
чеснок – 2 зубчика,
перец черный горошком – ½ ч.л.,
соль по вкусу или ½ ч.л.

Приготовление:

Курица помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, посыпать крупно молотым перцем.
Для этого можно воспользоваться специальной мельничкой или раздавить горошины перца черенком ножа на разделочной доске.
Приготовить маринад.
Для этого смешать в небольшой плошке кетчуп, соевый соус, вино, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Маринадом смазать хорошо кусочки курицы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить курочку мариноваться минимум на час.
А там смотрите сами – можно мариновать и всю ночь.
Замаринованную курицу выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком.
Температуру выставить 200 градусов Цельсия.
Запекать курочку 30 минут.
Минут за пять до окончания готовки смазать курицу остатками маринада и вернуть в духовку.
В качестве гарнира подать овощи, отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 16:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.