Курица перчёная


Курица перчёная
Ингредиенты:

Курица для жарки – 1,3-1,5 кг,
кетчуп – 3 ст.л.,
соевый соус – 1 ст.л.,
белое сухое вино (можно заменить винным уксусом) – 1 ст.л.,
горчица – 1 ст.л.,
мед или коричневый сахар – 1 ч.л.,
чеснок – 2 зубчика,
перец черный горошком – ½ ч.л.,
соль по вкусу или ½ ч.л.

Приготовление:

Курица помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, посыпать крупно молотым перцем.
Для этого можно воспользоваться специальной мельничкой или раздавить горошины перца черенком ножа на разделочной доске.
Приготовить маринад.
Для этого смешать в небольшой плошке кетчуп, соевый соус, вино, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Маринадом смазать хорошо кусочки курицы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить курочку мариноваться минимум на час.
А там смотрите сами – можно мариновать и всю ночь.
Замаринованную курицу выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком.
Температуру выставить 200 градусов Цельсия.
Запекать курочку 30 минут.
Минут за пять до окончания готовки смазать курицу остатками маринада и вернуть в духовку.
В качестве гарнира подать овощи, отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 974 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица перчёная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица перчёная ». Вы так-же « Курица перчёная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.