Курица под «снегом»


Курица под «снегом»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Курица под «снегом» :
Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек (или голени)
соль
перец

соус:

3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3–4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны
соль

"снег":

2–3 белка
соль

Приготовление

Шаг 1 Бедрышки выложить в форму для запекания.
Шаг 2 Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Шаг 3 Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.
Шаг 4 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 5 Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.
Шаг 6 Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Шаг 7 Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10–15 минут.
Шаг 8 Делаем «снег».
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Шаг 9 Горячую курицу покрыть «снегом» и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2016, 20:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :