Курица с апельсином и зеленым луком


Курица с апельсином и зеленым луком
Рецепт приготовления Курица с апельсином и зеленым луком :
Ингредиенты:

4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.

Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.03.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.