Курица с апельсином и зеленым луком


Курица с апельсином и зеленым луком рецепт

Рецепт приготовления Курица с апельсином и зеленым луком :


Ингредиенты:

4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.

Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.03.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.