Shratva.ru - Блюда из птицы

Курица с баклажанами «По-китайски»

Ингредиенты на 6 порций:
 

●800 г. филе куриных грудок;
●900 г. баклажанов;
●60 мл. соевого соуса;
●60 мл. красного винного уксуса;
●3 ст.л. сахара;
●1 ст.л. натертого свежего имбиря;
●1 ч.л. кунжута (по желанию);
●2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
●1 зубчик чеснока;
●красный острый перец на кончике ножа.

 

Приготовление:
 

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Жарим баклажаны.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
 

 

                               Приятного аппетита! 

Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2015, 21:29, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.