Курица с цитрусовыми и орегано


Курица с цитрусовыми и орегано

Рецепт приготовления Курица с цитрусовыми и орегано :


Ингредиенты:

На 4-6 порций

2 лимона, с одного срезать цедру и выжать сок, второй нарезать тонкими ломтиками
2 апельсина, с одного срезать цедру и выжать сок, второй нарезать тонкими ломтиками
1 ч. л. зиры (кумина), растолочь
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
1 ч. л. сушеного чили в хлопьях
4 веточки орегано, листики порубить
2 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1 курица
1 красная луковица, тонко нарезать
300 г мелкой моркови, очистить, ботву сохранить
400 г консервированного нута, жидкость слить
150 мл куриного бульона
большая горсть петрушки, порубить руккола или кресс-салат для подачи (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте цедру и сок цитрусовых, зиру, чеснок, чили, орегано, мед и оливковое масло.
Вложите по паре ломтиков лимона и апельсина внутрь курицы, свяжите ножки птицы кулинарной нитью и поместите тушку в большую жаропрочную форму. Вокруг выложите ломтики лимона, апельсина и лука, а также морковь. Полейте все цитрусовым маринадом, посолите и поперчите.
Запекайте курицу около часа. За это время несколько раз доставайте форму из духовки и поливайте птицу образовавшимся соком. Добавьте нут, бульон, все хорошенько перемешайте и запекайте еще примерно 20 минут. Если птица слишком быстро подрумянивается, накройте ее фольгой.
Готовую курицу переложите на блюдо, плотно накройте фольгой и оставьте минимум на 15 минут. Затем нарежьте курицу на порционные куски, присыпьте петрушкой и подавайте с нутом и морковью, полив соком из формы. Если хотите, можно также подать к курице пряную рукколу или кресс-салат.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 16:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Закуска "Грибная полянка"Закуска "Грибная полянка"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.