- Блюда из птицы -

Курица с цитрусовыми и орегано



Ингредиенты:

На 4-6 порций

2 лимона, с одного срезать цедру и выжать сок, второй нарезать тонкими ломтиками
2 апельсина, с одного срезать цедру и выжать сок, второй нарезать тонкими ломтиками
1 ч. л. зиры (кумина), растолочь
2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
1 ч. л. сушеного чили в хлопьях
4 веточки орегано, листики порубить
2 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1 курица
1 красная луковица, тонко нарезать
300 г мелкой моркови, очистить, ботву сохранить
400 г консервированного нута, жидкость слить
150 мл куриного бульона
большая горсть петрушки, порубить руккола или кресс-салат для подачи (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте цедру и сок цитрусовых, зиру, чеснок, чили, орегано, мед и оливковое масло.
Вложите по паре ломтиков лимона и апельсина внутрь курицы, свяжите ножки птицы кулинарной нитью и поместите тушку в большую жаропрочную форму. Вокруг выложите ломтики лимона, апельсина и лука, а также морковь. Полейте все цитрусовым маринадом, посолите и поперчите.
Запекайте курицу около часа. За это время несколько раз доставайте форму из духовки и поливайте птицу образовавшимся соком. Добавьте нут, бульон, все хорошенько перемешайте и запекайте еще примерно 20 минут. Если птица слишком быстро подрумянивается, накройте ее фольгой.
Готовую курицу переложите на блюдо, плотно накройте фольгой и оставьте минимум на 15 минут. Затем нарежьте курицу на порционные куски, присыпьте петрушкой и подавайте с нутом и морковью, полив соком из формы. Если хотите, можно также подать к курице пряную рукколу или кресс-салат.

Приятного аппетита!
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 16:11
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.Сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Итальянский салат с макаронамиИтальянский салат с макаронами

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Курица с цитрусовыми и орегано?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.