Курица с цветной капустой и петрушкой


Курица с цветной капустой и петрушкой

Рецепт приготовления Курица с цветной капустой и петрушкой :


Ингредиенты:

1,2 кг куриных ножек или бедер (у меня ножки)
1 кочан цветной капусты (около 400 г)
1 средний пучок петрушки
2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного
1 ст.л. каперсов
соль по вкусу

Приготовление:

Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания.

Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму.

Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой.

Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 17:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.