Курица с цветной капустой и петрушкой


Курица с цветной капустой и петрушкой рецепт

Рецепт приготовления Курица с цветной капустой и петрушкой :


Ингредиенты:

1,2 кг куриных ножек или бедер (у меня ножки)
1 кочан цветной капусты (около 400 г)
1 средний пучок петрушки
2 ст.л. уксуса из хереса или красного винного
1 ст.л. каперсов
соль по вкусу

Приготовление:

Ножки натираем солью и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, около 10 минут. Перекладываем в форму для запекания.

Капусту разделяем на небольшие соцветия, обмакиваем в соки от жарки курицы и тоже кладем в форму.

Сбрызгиваем содержимое формы растительным маслом, слегка подсаливаем капусту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока курица полностью не приготовится, а капуста не станет мягкой.

Вынимаем форму из духовки, добавляем мелко нарубленные каперсы, петрушку и уксус, перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 17:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Винегрет с мангоВинегрет с манго

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Шоколадные розыШоколадные розы

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.