- Блюда из птицы -

Курица с ежевикой



Курицу с ежевикой — традиционное блюдо имеретинской кухни — принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется — в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

Ингредиенты

Курица 1,2 кг
Ежевика 500 г
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности — это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.

Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.

Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.

Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на десять-пятнадцать минут. А лучше — на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2015, 08:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Рыбка по-греческиРыбка по-гречески

Салат с фасольюСалат с фасолью

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Морковные котлетыМорковные котлеты

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Курица с ежевикой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.