Курица с лимоном и маслинами


Курица с лимоном и маслинами рецепт

Рецепт приготовления Курица с лимоном и маслинами :


Ингредиенты:

1,3 кг куриных ног
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.

Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.

Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.02.2016, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.