Shratva.ru - Блюда из птицы

Курица с овощами в японском стиле

Ингредиенты на 4 порции:

 

- 2 крупные куриные грудки
- 3 небольших баклажана
- 2-3 сладких перца (можно разноцветных для услады взора)
- 1 крупная морковка
- 1 небольшой перец чили
- 100 гр соевого соуса
- 2 ст.л красного сухого вина
- 1 ч.л мёда
- соль, перец
- петрушка
- растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:
 

Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками.

Морковь порезать крупными брусочками.

Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь.

Обжариваем их 5-7 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим.

Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.

Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд.

Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.

Уже в тарелке украшаем петрушкой.

 

                         Приятного аппетита!

Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.05.2015, 15:05, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.