- Блюда из птицы -

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника



Ингредиенты

Перец чили 2 штуки
Курица 1,7 кг
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Лук зеленый перья 3 штуки
Лук-порей ¼ стебеля
Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
Красное вино 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Масло кунжутное 20 мл
Масло растительное 20 мл
Соус соевый 50 мл
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.
2. Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь ­походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейни­ке на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол-литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.
4. Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.
5. Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:27
Рекомендуем еще посмотреть:
СырникиСырники

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Салат "Максим"Салат "Максим"

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Рис с курицейРис с курицей

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Торт МуравейникТорт Муравейник

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Похожие:

Не знаете, как приготовить Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.