Курица с пряными травами из духовки


Курица с пряными травами из духовки

Рецепт приготовления Курица с пряными травами из духовки :


Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Эстрагон — 2 ветки
Мята — 2 ветки
Лук-резанец — 0,25 пучка
Зелень петрушки — 2 ветки
Сливочное масло — 50 г
Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

Курицу моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Поливаем лимонным соком, не забывая о брюшной полости.
Выжатый лимон не выбрасываем. Солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держим при комнатной температуре.
Птицу хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем оливковым маслом.
В жароупорную форму выкладываем небольшую решетку, на верх курицу, грудками вверх.
В брюшную полость кладем выжатый лимон.
Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа , в зависимости от размера птицы .
При прокалывании вилкой в области бедра должен вытекать прозрачный сок.
Достаем птицу из духовки и перекладываем на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставляем на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло».
Все травы мелко режем и пропускаем через пресс чеснок.
Форму, в которой запекалась курица, ставим на маленький огонь.
Добавляем травы, чеснок и сливочное масло.
Разогреваем, помешивая и тщательно соскребая запекшиеся соки, пока не растопится масло.
Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Курицу выкладываем на сервировочное блюдо и обильно поливаем травяным соусом, не забывая о брюшной полости.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2016, 16:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Крылышки с кунжутом 
и сладким соусом чилиКрылышки с кунжутом 
и сладким соусом чили

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.